يوما علميا بعنوان" قانون المسؤولية الطبية".

نظمت جمعية اختصاصيي علوم الطب الشرعي بالتعاون مع كلية الطب في الجامعة الأردنية والجمعية الوطنية للسلامة العلاجية (سلامتك) يوما علميا بعنوان" قانون المسؤولية الطبية".

وهدف اليوم العلمي بحسب رئيس جمعية اختصاصيي علوم الطب الشرعي الدكتور عماد العبداللات إلى توعية الأطباء والممارسين في كلية الطب ومستشقى الجامعة الأردنية بقانون المسؤولية الطبية الذي صدر بالجريدة الرسمية في حزيران 2018، وبدأ العمل به رسميا بعد ثلاثة شهور من صدوره.
وقال العبداللات إنه لابد من عقد مثل هذا اليوم العلمي للتعريف بالقانون ومواده، حتى يتسنى للأطباء من ممارسة عملهم بمنتهى الوضوح ومعرفة ما يتوجب عليهم من مهام مع زملائهم ومع المرضى، ما يسهم في تقدیم خدمة طبیة آمنة وضمان جودتها في كل الأوقات
وخلال اليوم العلمي الذي حضره عميد كلية الطب الدكتور إسلام مساد وجمع من الأطباء واختصاصي الطب الشرعي، كان لابد من من تسليط الضوء على جوانب قوانية وطبية وفنية تستلزم تطبيق قانون المسؤولية القانونية على أكمل وجه، فكان لابد من إشراك قانونيين ومدعين عامين وأطباء ليقوم كل على حدة بعرض أحد الجوانب كل حسب اختصاصه.