وفد من كلية الطب يزور جامعة بوليتكنك الخليل فلسطين

قام وفد من كلية الطب في الجامعة الأردنية بزيارةً رسمية إلى جامعة البوليتكنك الخليل فلسطين خلال الفتره ما بين 30/7 الى 1/8 /2023

وجاء ذلك في إطار التعاون بين كلية الطب وجامعة البوليتكنك فلسطين وسعي جامعة بوليتكنك فلسطين للحصول على الاعتماد الدولي لكلية الطب WFME   world federation for Medical Education

وقد استقبل الوفد رئيس جامعة بوليتكنك الخليل الأستاذ الدكتور أمجد برهم وألقى كلمة ترحيبية عبر فيها عن اعتزازه بالتعاون الأكاديمي بين الجامعتين الشقيقتين ،كما تبادل الطرفان الدروع التذكاريه بمناسبة هذه الزيارة.

وقد ضم وفد الجامعة الأردنية كل من الدكتورة إيناس الزيادنة، مساعد العميد لشؤون الجودة والاتصال، الدكتورة فداء ذكر الله مساعد العميد لشؤون الطلبة في الأقسام السريرية والخريجين، والدكتورة رندة فرح  – مدير مكتب التعليم الطبي المستمر- مستشفى الجامعة الأردنية، والسيدة هيفاء إسماعيل، مساعد العميد لشؤون الإرشاد الطلابي  .

وقد تخللت الزيارة عقد ورشتيْ عمل من قبل الوفد الزائر . عُقدت الورشه الأولى يوم الإثنين الموافق 31/7 في حرم الجامعة، وقد قام الدكتور ماجد الدويك عميد الكلية بافتتاح الورشه بالترحيب بالوفد الزائر وتقديم نبذه عن تأسيس كلية الطب في بوليتكنك الخليل و المراحل التي أنجزتها في عملية الاعتماد الدولي ،   ومن ثم  قدّم  المحاضرون ( دكتورة ايناس الزيادنه ودكتورة  رنده فرح ) عرضا تقديميا تضمن نبذة عن تاريخ كلية الطب في الجامعه الأردنيه وانجازاتها وتصنيفها العالمي واعتمادها الدولي   و شؤون ضمان الجودة والاتصال، و حول التعليم الطبي المستمر والاعتماد الدولي للمستشفيات التعليمية ، وقد شارك الدكتور رائد الطاهر مساعد العميد لشؤون التطوير والتعليم الطبي من عمّان عبر تطبيق برنامج الزووم متحدثا عن المستجدات في وسائل وأساليب التعليم   الطبي متضمنا التعليم الطبي الالكتروني .

فيما عقدت ورشة العمل الثانية يوم الثلاثاء الموافق 1/8  افي رحاب المستشفى الأهلي وهو المستشفى المعتمد للتدريب السريري للطلبه في بوليتكنك الخليل .وقد قدّم خلالها أعضاء الوفد.الزائر ) د فداء ذكر الله والسيده هيفاء محاسنه ) عرضا تقديميا حول التعليم الطبي السريري والإرشاد الطلابي  والامتحانات .

وقد حضر ورشة العمل خلال اليومين أعضاءهيئةالتدريس في الكليه من رؤساء اقسام ومدرسين في المراحل السريريه والأساسية .وتخلل اللقاءات حوارا تفاعليا بين الحضور وأعضاء الوفد حول المواضيع المطروحه خلال ورشة العمل .

كما رافق الدكتور عميد الكلية و  الدكتور مدير التدريب السريري الوفد في جولة على مرافق الكلية و المستشفى التعليمي .

وفي نهاية الزيارة أعربت إدارة الجامعة المضيفه عن تقديرها لجهود كلية الطب في الجامعه الأردنيه ممثلة بالأستاذ رئيس الجامعة والأستاذ عميد الكلية والوفد الزائر في تقديم المشورة  وتبادل الخبرات وخاصة في  ملف الاعتماد الدولي لبرنامج دكتور في  الطب،كما أبدى الوفد الزائر تقديره لما وصلت إليه كلية الطب بوليتكنك الخليل من تقدّم كبير  منذ تأسيسها.