كلية الطب تعقد فعالية صحية توعويه حول مكافحة التدخين

ضمن الجهود لتحقيق الغايات الاستراتيجية لكلية الطب المتمثلة بدور مجتمعي فاعل و توفير بيئة جامعية آمنة ، عُقِد في كلية الـطـب  فعالية صحية توعوية لمكافحة التدخين نظمها طلبة لجنة السلامة العامة بالتعاون مع معهد الصحة العامه ولجنة مكافحة التدخين وبإشراف كل من الدكتور منير أبو هلاله مدير معهد الصحة العامه والدكتورة إيناس الزيادنه رئيسة لجنة السلامه العامة .

وقد قام الطلبة المشاركون في تنظيم الفعالية بإقامة زاوية مخصصة قام الطلبة المشرفون من خلالها بتقديم مجموعة من النصائح لطلبة الجامعه الأردنيه في ساحة برج الساعه و المراجعين في مستشفى الجامعه الأردنيه.  تضمنت  هذه النصائح شرحا حول مخاطر التدخين بأنواعه المختلفة وآثاره السلبية على صحة المدخنين  ومن حولهم خاصة من الأطفال والحوامل والمرضعات نتيجة لتعرضهم للتدخين السلبي، كما تم تقديم نصائح طبية حول وسائل الإقلاع عن التدخين من خلال توزيع النشرات الصحية المعتمده من وزارة الصحه ، و التعريف بخدمة عيادات متخصصة في الإقلاع عن التدخين يديرها أطباء مؤهلون في وزارة الصحة ومستشفى الجامعه الأردنيه حيث يتم تقديم  وسائل علاج سلوكية ودوائية للتخلص من عادة التدخين ومعالجة الأعراض الانسحابية الناتجة عن التوقف عن التدخين.

كما تم إجراء فحص وظائف الرئه للزوار والمستفيدين من هذه الفعالية من قبل الدكتورة الصيدلانيه رؤى اللوباني مساعد البحث  من عيادة الأمراض الصدريه .

وقد شارك في الفعاليه أربعون من الطلبة المنظمين و تم تقديم الخدمات التوعويه خلال الفعاليه لأكثر من 300 من المستفيدين  من طلبة الجامعه الأردنيه من الكليات المختلفه و الزوار والمراجعين والموظفين في مستشفى الجامعه الأردنيه.

وامتدت الفعاليه لمدة ثلاثة أيام من الأحد الى الثلاثاء (21  الى 23 -4-2024)

وقد أشرف على عقد الفعاليه مجموعة من طلبة لجنة السلامه العامه ولجنة ضمان الجودة وعدد من الطلبة المتطوعين ( إيهاب الرعود، نور ماهر، محمد الحناقطة،

عرين الشديفات، محمد المرعي ) اضافة الى مجموعة كبيره  من الطلبه ساهموا في تقديم  النشاطات التوعويه المختلفه خلال أيام الفعالية .

كلية الطب