الأستاذ نائب الرئيس للتصنيفات العالمية والاعتماد الدولي يعقد اجتماعا في كلية الطب

​عقد اجتماع في كلية الطب ترأسه الأستاذ الدكتور فالح السواعير نائب الرئيس لشؤون التصنيفات العالمية والاعتماد الدولي والأستاذ الدكتور ياسر الريان عميد كلية الطب في مجلس الكلية يوم الأحد الموافق 8-10-2023 .وقد حضر الاجتماع الأساتذه نواب العميد ومساعدوه  رؤساء الأقسام ,كما حضرة مجموعة من أعضاء الهيئة التدريسية والادارية في كلية الطب وكل من الدكتورة نجود الدبعي والفاضلة سراء الشريده من مكتب التصنيفات الدولية في الجامعة.

وقد قدم الأستاذ نائب الرئيس شرحا حول التصنيفات الدولية بشكل عام وتصنيف QS World University Rankings  بشكل خاص وتحدث حول المعايير التي يتم من خلالها تصنيف الجامعات وعن التصنيف الذي حققته كلية الطب خلال العام 2023 حيث حققت الكلية تقدما كبيرا بوصولها الى فئة 350-400   (353)   مما يعزز من السمعة الأكاديمية للكلية على المستوى المحلي والدولي . وقد أوعز الأستاذ نائب الرئيس الى أعضاء هيئة التدريس بضرورة المساهمه الفاعله في تحقيق المعاييرالمعتمده للتصنيف والتي تتضمن : السمعه الأكاديمية والتوظيفيه،  الاستشهادات للبحوث العلميه ومعامل التأثير  H-Index كمان أكد الأستاذ العميد على أهمية تكثيف الجهود من قبل جميع أعضاء هيئة التدريس للمساهمة في الارتقاء بكلية الطب الى مركز متقدّم في التصنيفات العالمية يليق بانجازاتها الأكاديمية والبحثيه وسمعتها التوظيفيه .

مكتب شؤون الجودة والاتصال-كلية اطب