تحقيق إنجاز للخريجين على مستوى التنافس الدولي

حصل نخبة من الأطباء  خريجي كلية الطب في الجامعة الأردنية على أعلى العلامات في امتحان "السريري -  Step 2"  لمزاولة مهنة الطب في الولايات المتحدة الأميركية لعام 2023، مسجلين بذلك إنجازا أردنيا متميزا على مستوى العالم.

وفي الامتحان الذي تنافس فيه عدد كبير من الأطباء حول العالم حصل عدد من خريجي الكلية على نتائج استثنائية ومميزه نذكر منها الطبيب أحمد الشروف على (282) وهي الأعلى وطنيا  ، والطبيب توفيق برقاوي(281)، والطبيب إسحق خوري( 280)  وغيرهم من الخريجين المميزين.

وعبر رئيس الجامعة الأردنية الأستاذ الدكتور نذير عبيدات  و عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور ياسرالريّان، عن اعتزازهم بخريجي "طب الاردنية" والتي تشكّل علامة فارقة على مستوى الأردن، مؤكدا أنها ترفد المجتمع الطبّي والإنسانّي سنويًّا بفوج مميز مبدع.

يُشار إلى أن هذا الامتحان يرعاه اتحاد المجالس الطبية الحكومية، والمجلس الوطني للفاحصين الطبيين، ويُطلب فيه من الأطباء الحاصلين على درجة (MD) اجتيازه قبل السماح لهم بممارسة الطب في الولايات المتحدة الأميركية.