Anatomy Art Gallery

تحت رعاية رئيس الجامعة الاردنية الأستاذ الدكتور نذير عبيدات افتتح الأستاذ الدكتور ياسر الريان عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور صفوان الشياب عميد شؤون الطلبة المعرض الفني لطلبة الكليات الصحية “Anatomy Art Gallery “يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/٣/٥ والذي استمر لمدة يومين.

وقد تم الاعداد للمعرض تحت اشراف الدكتور احمد السالمان رئيس قسم التشريح والدكتورة مرام عبد الجليل مساعد العميد لشؤون الطلبة في المرحلة الأساسية.

وتقوم فكرة هذا المعرض على ابراز مهارات الطلبة الفنية في مجال التشريح وانسجة جسم الانسان، وربط حقيقة عمل الأجهزة بمخيلة الطالب المبدع. و تأتي فكرة المعرض لتعزيز مواهب الطلبة ودعمها و اتاحة الفرصة للاستفادة منها في تخصص الطب. ويحتوي المعرض على أكثر من ٩٠ عمل فني.

وقد استعرض الضيوف من الأساتذة في كلية الطب وكلية الفنون والتصميم وعمادة شؤون الطلبة جميع اللوحات وتحدثوا الى كل طالب حول ما ترمز اليه اللوحات وكذلك تحليل المهارات الفنية.  وقد ساهم في التحكيم من كلية الفنون والتصميم الأستاذ الدكتور محمد نصار والدكتور غسان أبو لبن والدكتور مصعب القضاة ومن كلية التمريض الدكتور حمزة الدريدي وقام الاساتذة بتقييم اللوحات فنيًّا وأدلوا بأصواتهم. كما أن جميع زوار المعرض من طلاب وضيوف قد أدلوا بأصواتهم وتم فرز هذه الأصوات وتحديد اللوحات الفائزة بالمراكز الثلاث الاولى.

وقام فريق متميز من طلبة كلية الطب بإعداد وتنظيم المعرض الفني وهم:

ساره خلف، لين عبد القادر، شذى عبد القادر،  فاتن الدرعاوي،  راما الدقة ، ندى النجار،  يمنى خليل ،  إيمان المجالي، خديجه ناصر، راما حرب ،  لجين احمد ،  سلسبيل الحباشنة ، فرح خزنة،  ديمه العجوز ،سراء عرود، جنى الخريسات ، رغد العسلي ، أحمد الكاشف ، محمد الأشقر،  زيد منسي ، مالك عابدين، طارق عبدالله ، محمد نوفل ،  سلطان غيث ، محمود جرادات،  عمر عنانزة ،  بشار جادالله ، علي ابو جميل ، فراس عبدالقادر، اسماعيل العارضة،  حسن النويهي.

مكتب مساعد العميد لشؤون الطلبة في المرحلة الأساسية- كلية الطب